11. Sachsenmeisterschaft in Sayda

Am letzten Wochenende fanden in Sayda die 11. Sachsenmeisterschaften Staffel im Skilanglauf statt. 13 Staffeln vom PSV Zittau waren in's Erzgebirge gereist; um an den Staffelläufen teilzunehmen. Sayda ist eigentlich eine unserer erfolgreichsten Wettkampfstrecken der letzten 20 Jahre. Auch dieses mal hatten wir uns ein großes Ziel vorgenommen. Seit vielen Jahren kämpfen wir nun schon um den einen Titel. Alles haben unsere Athleten bisher schon gewonnen. Aber wir waren noch nie Sachsenmeister in der Damenstaffel. Letztes Jahr war dieser Titel schon greifbar nahe, doch die Damen vom SC Kottmar waren zum Schluss die Meister. Wieder mussten wir ein Jahr weitertrainieren. Aber auf unserer Erfolgsstrecke in Sayda gelang uns nun endlich der langersehnte Sachsenmeistertitelgewinn bei den Damen. Damit bleibt der Meistertitel in der Oberlausitz in der Besetzung: Stefanie Beyer / Katja Reichmann / Karen Hennig.
Unsere Juniorinnen wollten unseren Damen nicht nachstehen und gewannen Silber und wurden somit Vizemeister in der Besetzung: Claudia Kittel / Linda Wenzel / Susi Arndt.
Weiterhin hatten wir 4x Platz 4, 1x Platz 5 und 2x Platz 6 errungen. Vielleicht hatte sich der Eine oder der Andere etwas mehr erhofft. Aber dieses mal war nicht mehr drin. Mit Temperaturen um minus 15°C, Sonnenschein und herrlich aufbereiteten Loipen wird uns die 11. Meisterschaft noch lange in Erinnerung bleiben.